Главная На заметку Форум Контакты



Блины "Неженка"

Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
2 стакана молока
яйца 3 шт.
100 грамм сливочного масла
1 стакан сливок
2ст.ложки сахарного песка
Ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Высыпать в миску муку, добавить растёртые с сахаром и солью желтки, влить сливки и всё хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растоплённое масло, взбить белки и снова всё тщательно размешать. Выпекать блины очень тонкими.


Французские блины

Ингредиенты:
10 ст. ложек муки
4 ст ложки сахарного песка
4 ст. ложки сливочного масла
3 стакана молока
цедра 1-го лимона
Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром и лимонной цедрой, добавить масло, муку, молоко, взбитые белки. Всё перемешать. Испечь блины, подавать с вареньем или с джемом.


Блины гурьевские

Ингредиенты:
1 стакан муки
2 яйца
1,5 стакана простокваши или кефира
1/2 стакана молока
1 ст. ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
Взбить желтки с сахаром и солью, прибавить кефир, молоко, муку. Всё хорошо размешать. Чтобы не было комков, можно воспользоваться миксером. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и осторожно прибавить к тесту перед выпечкой. В последнюю очередь влить растительное масло и размешать. Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде, под первый блин сковороду смазывать растительным маслом, но более не мазать, так как в тесте достаточно масла. Подавать на стол горячими. К блинам можно падать красную икру.


Мамины блины

Ингредиенты:
3,5 стакана муки
3 стакана кефира
2-3 яйца
1 пакетик ванелина
1ст. ложка сахарного песка
Сода 1/2ч. ложки
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Влить кефир. Затем добавить просеянную муку. Добавить соль и соду. Все тщательно перемешать. Добавить ванилин. Минут 20-30 тесто должно постоять. Затем на разогретую сковородку влить масла, пусть вскипит. Это масло влить в тесто и снова все тщательно перемешать. Выпечь тонкие блины.


Русские блины

Ингредиенты:
0.5 л молока
1 яйцо
1 ст.ложка сгущенного молока
1 ст. ложка растительного масла
350 граммов муки
1/2 ч ложки соды
Щепотка соли, щепотка лимонной кислоты
Способ приготовления:
Перемешать яйцо, сгущенное молоко, масло, соду лимонную кислоту и соль. Попеременно добавлять теплое молоко и муку, тщательно размешивая, чтобы тесто было гладким, без комков. Выпекать желательно на чугунной сковороде. Готовые блины можно смазать сливочным маслом.