Торт "Снежная горка" |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления:
Масло растопить, добавить сахар, яйца, майонез, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты смешать. Из теста скатать шарики, в каждый шарик можно положить орех или вишенку или другую начинку.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Приготовить крем,сметану взбить с сахаром. Готовые шарики остудить и поочередно обмакивая в крем, выложить горкой.Сверху полить шок.глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Поставить готовый торт на ночь, а лучше часов на 12-15 в холодильник, для пропитки.
| |
Торт "Шоколадный" |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Крем:
500 грамм сметаны 150 грамм сахарного песка ½ стакана измельченных орехов Глазурь: 100 грамм темного шоколада 50 грамм сливочного масла 100 мл сливок (22%) Способ приготовления: Взбить яйца и сахар, добавить кефир, муку, какао-порошок. Погасить соду уксусом или лимонным соком и добавить ее в тесто. Все аккуратно перемешать. Испечь три коржа. Выпекаем в предварительно смазанной форме в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.Духовку сначала разогреть. Приготовить крем: Взбить миксером сметану с сахаром. Добавить измельченные орехи. Перемешать. Готовые коржи охладить, а затем промазать кремом. Приготовить глазурь: Шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное масли и сливки и потихоньку помешивая варить на медленном огне 5 минут. Снять глазурь с огня и дать немного остыть, залить торт шоколадной глазурью. |
|
Торт "Sacher" |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Глазурь: 175 грамм горького шоколада 3 ст.ложка крепкого кофе 1ст.ложки сливочного масла Начинка: Абрикосовый джем, или любой другой джем. Способ приготовления: Белки отделить от желтков. Взбить масло с сахаром, постепенно добавить по одному желтку, все хорошо взбить, влить растопленный шоколад. Добавить муку вместе с разрыхлителем. Белки отдельно взбить в крепкую пену. Сначала добавить в тесто 1/3 белков, аккуратно перемешать лопаткой. Затем ввести остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх. Тесто выложить в форму , дно которой простелено бумагой. Выпекать около часа при температуре 160 градусов. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль, промазать джемом и покрыть торт сверху глазурью. (рецепт прислал chef) |
|
Торт "Шоколадная нежность" |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Для глазури:
80 мл сливок 100 грамм горького шоколада Способ приготовления: Сливочное масло растопить на медленном огне. Снять с огня и дать немного остыть. В миске смешать растопленное сливочное масло, сахар, яйца, сливки, сметану. Просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель. Соединяем вместе и вводим в жидкую массу. Смешиваем вместе до однородной массы.Долго не вымешивать. Форму 24 см застилаем бумагой для выпечки и выливаем в неё приготовленное тесто. Выпекать 50 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов Важно не передержать, чтоб корж не стал сухим. Готовность коржа проверить палочкой, на ней должны оставаться влажные крошки. Готовый корж достать из духовки и остудить, но только не на сквозняке. Приготовить глазурь: Сливки довести до кипения, снять с огня и ввести поломанный на кубики шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. Вылить на остывший торт и поставить в холод для застывания. |
|
Торт "Пьяная вишня" |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Крем:
2 стакана вишен без косточек 1/2 стакана коньяка или вишневого ликера или вишневой наливки 200 грамм сливочного масла 1/2 банки сгущенного молока Для глазури: 80 мл сливок 100 грамм горького шоколада 4 ст.ложки коньяка (сцеженного с вишен) Способ приготовления: Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком или другим спиртным напитком. Если вишни кислые или мороженные, то в напитке нужно растворить 2 ст. ложки сахара. Вишню настаивать не менее 12 часов. Приготовить тесто для бисквита: Желтки отделить от белков. Затем желтки растереть добела с сахаром. Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Белки отдельно взбить в крепкую пену. Сначала добавить в тесто 1/3 белков, аккуратно перемешать лопаткой. Затем ввести остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх. Форму промазать маслом, обсыпать мукой. Тесто вылить в форму. Выпекать корж до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Готовность проверять с помощью деревянной палочки. Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Если есть возможность, дать коржу сутки отлежаться. Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать. Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см. Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой. Вишни откинуть на сито и дать стечь. Сделать крем из размягченного масла и сгущенного молока. Добавить в крем 2 ст.ложки коньяка от вишни. Получившуюся "коробочку" и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема. Вынутую мякоть бисквита мелко поломать, смешать с кремом и вишней. "Коробочку" заполнить получившейся массой. Вся масса может не поместиться, ничего страшного. Остатки можно съесть отдельно.Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.Приготовить глазурь: Сливки довести до кипения, снять с огня и ввести поломанный на кубики шоколад. Размешать до полного растворения шоколада.Добавить 4 ст.ложки коньяка сцеженного с вишен.Готовую глазурь немного остудить Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта.Торт поставить в холодильник, желательно на ночь. |