Главная На заметку Форум Оглавление

   

Фруктовый салат - (блюдо) (от итал. Salato), — холодное блюдо, приготовляемое из различных фруктов и ягод приправленный растительным маслом, майонезом, сметаной, сливками, йоргутом, а так же различными соусами ; подается большей частью в виде десерта.

Ягоды с творожным кремом

Ингредиенты:
250 грамм черники
250 грамм малины
500 грамм мягкого нежирного творога
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки коньяка
2 столовые ложки сахарной пудры
ванилин по вкусу

Способ приготовления:
Творог смешать с молоком, коньяком и ванилином. Ягоды посыпать сахарной пудрой. Затем ягоды и творожный крем слоями разложите по вазочкам.Можно взять и другие ягоды (клубнику, землянику, смородину ит.д)



Бананы в кофейном соусе.

Ингредиенты:
3 шт банан
3 шт яичных желтков
3 полные столовые ложки сахарной пудры
1 стакан молока
1 чайная ложка растворимого кофе

Способ приготовления:
Бананы порезать кружочками и разложить по розеткам. Желтки растереть с сахарной пудрой добела. Кофе растворить в горячем молоке. Смешать с желтками и, всё время помешивая, подержать на небольшом огне, не доводя до кипения, пока масса не загустеет. Соус остудить и полить им бананы.



Фруктовый салат с коньяком

Ингредиенты:
Апельсин 1 шт
Бананы 2 шт
Киви-2 шт
Виноград без косточек-300 грамм
6-8 шт слив
2-3 ст.ложки коньяка

Способ приготовления:
Апельсины очистить от кожуры, освободить от белых оболочек и пленок, порезать небольшими кусочками Сливы разрезать на 6 частей, предварительно вынув из них косточки. Киви и бананы очистить и порезать кусочками. Все перемешать, добавить виноград, добавить коньяк, перемешать и дать настояться минут 15-20.



Фрукты в вине

Ингредиенты:
По 100 грамм клубники и черешни
2 шт персика
1стакан сахарной пудры
4 шт яичных желтков
1стакан красного полусладкого вина

Способ приготовления:
Освободить фрукты от косточек и семян. Грушу порезать небольшими кусочками, предварительно очистив ее от кожуры. Клубнику порезать на половинки, персики порезать кубиками. Все смешать и поместить в форму. Растереть желтки с сахарной пудрой. Слегка подогреть вино и добавить его к желткам, все тщательно взбивать, до образования густой пены. Получившейся смесью залить фрукты и ягоды и запекать в духовке 15-20 минут.



Ананасовый салат со сметаной.

Ингредиенты:
1 банка консервированных ананасов кусочками
3-4 штуки мандарин
1 груша
100 грамм миндальных или кедровых орешков
200 грамм сметаны
Сок 1/2лимона

Способ приготовления:
Грушу очистить от кожуры и семян. Затем порезать ее небольшими кусочками. Мандарины поделить на дольки. Добавить ананасы. Миндаль предварительно залить на 20 минут кипятком, снять коричневую оболочку и мелко порезать. Смешать сметану с лимонным соком и заправить этим соусом салат..