Глинтвейн
(нем. Glühwein от glühender Wein — горячие вино) — горячий напиток приготовленный на основе красного вина с добавлением сахара и специй.
Как правило при приготовлении глинтвейна вино подогревают до 70-80 градусов, и добавляют в него сахар и различные прянности ( корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь,черный или душистый перец, иногда используется лавровый лист и кармадон).Кроме этого в глинтвейн добавлют дольки фруктов,а еще в некоторых рецептах в него добавляют коньяк или ром.
Подают этот напиток в кружках или в бокалах из толстого стекла с ручкой. |
|
Фруктовый глинтвейн" |
|
Ингредиенты: |
Способ приготовления: |
Кофейный глинтвейн |
|
Ингредиенты: |
Способ приготовления: |
Немецкий глинтвейн |
|
Ингредиенты: |
Способ приготовления: |
Болгарский глинтвейн |
|
Ингредиенты: |
Способ приготовления: |