Лимонный рулет |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления: Белки отделить от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара, желтки расстереть с 1/2 сахара. Соеденить обе массы и добавить муки, все тщательно перемешать до однородности. Протвень разогреть, предварительно смазать маслом и посыпать сухарями. Вылить тесто тонким слоем. Выпекать примерно 10-20 минут до золотистого цвета. При температуре 200-220 градусов. Приготовить начинку: Обдать кипятком лимон, пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, вместе с цедрой. Добавить сахар,перемешать.Горячий корж смазать лимонной начинкой и аккуратно свернуть рулетом. |
Творожные кексы с черносливом |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления: Чернослив замочить в горячей воде на 15-20 минут, затем мелко его порезать. Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца. Все тщательно взбить. Добавить творог, муку, чернослив и гашёную соду. Разложить тесто по формочкам. Выпекать предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. (рецепт прислала Margarita ) |
Апельсиновые маффины с клюквой |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления: Смешать в одной миске просеянную муку, разрыхлитель, соду и цедру апельсина. Из апельсина выжать сок и долить кефиром, чтобы получилось 250 мл жидкости. В другой миске перемешать яйцо с сахаром (не взбивать!), добавить апельсиновый сок с кефиром и растопленное сливочное масло. Вылить в сухие компоненты, перемешать (мешать не сильно и недолго, чтобы компоненты только "схватились"). Добавить клюкву, обваляв ее предварительно в муке, чтобы не опустилась на дно.. Выложить в формочки для маффинов на 3/4 объема. Выпекать 25-30 минут при 200 С. (рецепт прислала Miraz ) |
Лимонный кекс |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления: 1.Смешать все компоненты до однородной массы. 2.Вылить смесь в форму и выпекать 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. После чего вынуть готовый кекс из формы и перевернуть для остывания. 3.Смешать все компоненты лимонного сиропа, перелить в ковшик, нагреть, помешивая, до полного растворения сахарного песка. Довести до кипения, снять с плиты, слегка остудить. 4.Проделать в кексе несколько отверстий и полить горячим лимонным сиропом. Подавать к чаю охлажденным. |
Ванильно-черничные кексы |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления: Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Взбить молоко, яйца, масло и ваниль. Добавить в муку. Все тщательно перемешать до однородной консистенции Аккуратно добавить чернику, затем разложить тесто по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов. Кексы должны подняться, стать золотистого цвета. Из формочек достать теплыми. Остудить на решетке. |