Главная На заметку Форум Оглавление



Лимонный рулет

Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
панировочные сухари
растительное масло
Начинка:
150 грамм сахара
1 лимон

Посмотреть рецепт полностью >>

Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара, желтки расстереть с 1/2 сахара. Соеденить обе массы и добавить муки, все тщательно перемешать до однородности. Протвень разогреть, предварительно смазать маслом и посыпать сухарями. Вылить тесто тонким слоем. Выпекать примерно 10-20 минут до золотистого цвета. При температуре 200-220 градусов. Приготовить начинку: Обдать кипятком лимон, пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, вместе с цедрой. Добавить сахар,перемешать.Горячий корж смазать лимонной начинкой и аккуратно свернуть рулетом.

Главная>>


Творожные кексы с черносливом

Ингредиенты:
примерно на 12 порций:
400 грамм творога
4 яйца
200 грамм чернослива
200 грамм масла или маргарина
200 грамм муки
200 грамм сахара
1 ч.ложка гашёной соды

Посмотреть рецепт полностью >>

Способ приготовления:
Чернослив замочить в горячей воде на 15-20 минут, затем мелко его порезать. Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца. Все тщательно взбить. Добавить творог, муку, чернослив и гашёную соду. Разложить тесто по формочкам. Выпекать предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. (рецепт прислала Margarita )

Обсуждение на форуме>>


Апельсиновые маффины с клюквой

Ингредиенты:
2 стакана муки
1,5 ч.ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
3/4 стакана сахара
100 грамм растопленного сливочного масла
цедра и сок 1 апельсина
около 150 мл кефира
1 яйцо
1 стакан свежей клюквы (если замороженная - не размораживать)

Посмотреть рецепт полностью >>

Способ приготовления:
Смешать в одной миске просеянную муку, разрыхлитель, соду и цедру апельсина. Из апельсина выжать сок и долить кефиром, чтобы получилось 250 мл жидкости. В другой миске перемешать яйцо с сахаром (не взбивать!), добавить апельсиновый сок с кефиром и растопленное сливочное масло. Вылить в сухие компоненты, перемешать (мешать не сильно и недолго, чтобы компоненты только "схватились"). Добавить клюкву, обваляв ее предварительно в муке, чтобы не опустилась на дно.. Выложить в формочки для маффинов на 3/4 объема. Выпекать 25-30 минут при 200 С. (рецепт прислала Miraz )

Обсуждение на форуме>>


Лимонный кекс

Ингредиенты:
150 грамм размягченного сливочного масла
¾ стакана сахарного песка
1 стакан муки
1 ч.ложка разрыхлителя
3 яйца
1 ч. ложка лимонной цедры
¼ стакана сливок
Лимонный сироп:
2 ч ложки натертой лимонной цедры
Сок 2х лимонов
½ стакана сахарного песка

Посмотреть рецепт полностью >>

Способ приготовления:
1.Смешать все компоненты до однородной массы. 2.Вылить смесь в форму и выпекать 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. После чего вынуть готовый кекс из формы и перевернуть для остывания. 3.Смешать все компоненты лимонного сиропа, перелить в ковшик, нагреть, помешивая, до полного растворения сахарного песка. Довести до кипения, снять с плиты, слегка остудить. 4.Проделать в кексе несколько отверстий и полить горячим лимонным сиропом. Подавать к чаю охлажденным.

Обсуждение на форуме>>


Ванильно-черничные кексы

Ингредиенты:
280 грамм муки
1 ст.ложка разрыхлителя
100 грамм сахара
225 мл молока
3 яйца
125 грамм сливочного масла (растопленного)
1 ст.ложка ванильной эссенции
200 грамм черники (можно мороженной)

Посмотреть рецепт полностью >>

Способ приготовления:
Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Взбить молоко, яйца, масло и ваниль. Добавить в муку. Все тщательно перемешать до однородной консистенции Аккуратно добавить чернику, затем разложить тесто по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов. Кексы должны подняться, стать золотистого цвета. Из формочек достать теплыми. Остудить на решетке.

Главная>>


1, 2, 3>>