Апельсиновый рулет |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления: 1. Отделить желтки и взбить их с половиной сахара. Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции. 2. Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно смешать их с основной массой. Тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8–10 минут при температуре 200–220 С. 3. Для начинки взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром для получения однородной массы, добавить творог и еще раз взбить. Нарезать дольки апельсинов кусочками и добавить их в творожную массу. 4. Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку. Осторожно свернуть корж в рулет. |
Кекс c изюмом |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления: Замочить изюм в кипятке минут на 10-15, затем отжать его. Взбить размягчённое масло с сахаром, затем ввести по одному яйца. Просеять муку с солью и пекарским порошком и добавить в яично-масляную смесь. Хорошенько все размешать. Затем добавить цедру лимона и изюм, размешать ещё раз. Смазать маслом и посыпать мукой форму "кирпичиком" примерно на 0,5 л. Выложить в неё тесто и выпекать 40-45 минут при 180 градусов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. |
Кекс "Сметанник" |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления: Сахар взбить с яйцом, добавить сметану, ванилин и муку с разрыхлителем. Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. |
Яблочный кекс |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления: Масло взбить с сахаром, добавить яйца. Смешать муку, ванилин и разрыхлитель. Смешать постепенно с масляной смесью, постепенно разбавляя молоком. Все тщательно перемешать. вмешать нарезанные кусочками почищенные яблоки Вылить приготовленную смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. |
Двухцветный рулет |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления: Взбить размягчённое масло с сахаром, затем ввести яйцо. Добавить муку и вымесить песочное тесто, которое затем разделить на 2 части, в одну из них добавить молотые орехи, в другую какао-порошок, предварительно растертый с молоком. Доску обильно посыпать мукой и тесто раскатать в тонкий пласт - с начала с какао, затем - с орехами. Положить один пласт на другой и скатать в рулет. Тесто нарезать ломтиками и уложить их на противень, предварительно смазанного маслом. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. |