Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления: Соединяем в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Форму выстилаем бумагой для выпечки. На дно формы насыпаем примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше. Равномерно выложить начинку из яблок. Сверху – более-менее равномерно вторую половину смеси. Далее идет слой брусники. Посыпаем корицей или ванильным сахаром, и оставшуюся сухую смесь. Сверху пирога раскладываем тоненькими ломтиками сливочное масло. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. Начинку можно делать любую: яблоко+вишня, яблоко+черника, просто яблоко и т.д.Главное,чтобы ягоды были сочными. Пирог должен пропитаться соком, это главный секрет в приготовлении. |
|
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления: Взбить сахар с яйцами до состояния крема. Добавить сметану, растопленный и остуженный маргарин, муку с разрыхлителем. Все хорошо размешать. Яблоки порезать на дно формы. И залить готовым тестом. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. |
|
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления: Дрожжи растворить в молоке с сахаром, дать постоять немного в теплом месте, пока не появятся пузырьки. Добавить яйцо, масло, соль, муку, ванилин. Замешать тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место, дать постоять 1-2 часа пока тесто не увеличится. Затем раскатать его в пласт толщиной 1 см и выложить на смазанный маслом противень. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, порезать, засыпать сахаром ( можно с корицей ), уложить на тесто ровным слоем. Края теста загнуть на 2-3 см , узкие полоски наложить в виде сетки на пирог, дать ему постоять, смазать яйцом и выпечь. |
|
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления: Смешать сметану, майонез и яйца, добавить муки с разрыхлителем до консистенции густой сметаны. Приготовить начинку. Например из капусты: Свежую капусту нашинковать, положить в каст¬рюлю под крышку, тушить на слабом огне, пока не станет мягкой, затем добавить подсолнечное масло, усилить огонь, обжарить капусту слегка так, чтобы она осталась светлой, поперчить посолить и пе¬ремешать с крутыми рублеными яйцами. Далее, в форму выкладываем чуть больше половины теста, выкладываем начинку и сверху заливаем остатками теста. Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки. |
|
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления: Из слив удалить косточки. Предварительно их вымыв и поделив их на две половинки. Масло тщательно растереть с ванилином и сахаром. По одному ввести яйца. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, молотым миндалем и добавить к яично-масляной массе. Миндальное тесто тщательно вымесить до однородной массы. Тесто выложить в форму и разровнять. Поверх теста, мякотью вверх выложить сливы. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Готовность пирога проверять с помощью деревянной палочки. |
1, 2>>