Сравнительная таблица объемной массы (веса)
некоторых продуктов (в граммах)
Вынув торт из духовки, поставьте его в форме на тряпку, смоченную холодной водой, и охладите. После этого он легко вынимается. |
Чтобы нарезать рассыпчатый торт, необходимо нагреть нож, опустив его на минуту в кипяток. |
Блины будут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Взбитые яичные белки следует вводить в тесто перед выпекание блинчиков. Когда дрожжевое тосто для блинов подойдет, ни в коем случае не мешайте его, а то блины не будут пышными.
|
Торт нельзя печь на сильном огне.В духовке внешняя часть его станет твердой,а внутри он останется сырым. Чтобы этого не случилось, надо предварительно нагреть духовой шкаф,но не накалять его, и выпекать торт при умеренной температуре. После того, как торт вынут из духовки, его надо держать на кухне, не выносить на холод, чтобы он не осел.
|
Фруктовый пирог будет особенно сочным, если под фрукты положить слой творожной массы. Посыпают фрукты сахаром только после выпекания, иначе они веделят много сока, который будет стекать с листа и пирог в результате станет сухим. Если пирог уже почти готов,а яблоки еще твердые, в духовку нужно поставить миску с горячей водой: тогда яблоки готовятся быстрее |
Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они несвежи, их можно попытаться обновить: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложечку сахара.Если через 10 минут они начнуть пузыриться, значит, ожили. Темные не ожившие кусочки отобрать и выбросить. Но лучше использоватьсвежие дрожжи. Возобновленных дрожжей надо брать почти вдвое больше, чем свежих. На один килограмм веса муки и других компонентов теста нужно брать не менее 35 и не более 50 граммов дрожжей, то есть треть или половину пачки, смотря по их качеству. Дрожжи можно заменять чуть забродившей сметаной (стакан). Дрожжи считаются годными, если брошенный в горячую воду кусочек всплывает на поверхность. При приготовлении теста нужно помнить, что дрожжи не должны иметь контакта ни солью, ни с жирами, так как они теряют при этом свою разрыхлительную способность, нельзя замешивать жирными руками. Дрожжевое тесто не буде липнуть к рукам, если в кожу рук предварительно втереть несколько капель растительного масла. |