Главная На заметку Форум Оглавление

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

Сравнительная таблица объемной массы (веса)
некоторых продуктов (в граммах)

Таблица калорийности


Вынув торт из духовки, поставьте его в форме на тряпку, смоченную холодной водой, и охладите. После этого он легко вынимается.

Чтобы нарезать рассыпчатый торт, необходимо нагреть нож, опустив его на минуту в кипяток.

Блины будут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Взбитые яичные белки следует вводить в тесто перед выпекание блинчиков. Когда дрожжевое тосто для блинов подойдет, ни в коем случае не мешайте его, а то блины не будут пышными.

Торт нельзя печь на сильном огне.В духовке внешняя часть его станет твердой,а внутри он останется сырым. Чтобы этого не случилось, надо предварительно нагреть духовой шкаф,но не накалять его, и выпекать торт при умеренной температуре. После того, как торт вынут из духовки, его надо держать на кухне, не выносить на холод, чтобы он не осел.

Фруктовый пирог будет особенно сочным, если под фрукты положить слой творожной массы. Посыпают фрукты сахаром только после выпекания, иначе они веделят много сока, который будет стекать с листа и пирог в результате станет сухим. Если пирог уже почти готов,а яблоки еще твердые, в духовку нужно поставить миску с горячей водой: тогда яблоки готовятся быстрее

Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они несвежи, их можно попытаться обновить: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложечку сахара.Если через 10 минут они начнуть пузыриться, значит, ожили. Темные не ожившие кусочки отобрать и выбросить. Но лучше использоватьсвежие дрожжи. Возобновленных дрожжей надо брать почти вдвое больше, чем свежих. На один килограмм веса муки и других компонентов теста нужно брать не менее 35 и не более 50 граммов дрожжей, то есть треть или половину пачки, смотря по их качеству. Дрожжи можно заменять чуть забродившей сметаной (стакан). Дрожжи считаются годными, если брошенный в горячую воду кусочек всплывает на поверхность. При приготовлении теста нужно помнить, что дрожжи не должны иметь контакта ни солью, ни с жирами, так как они теряют при этом свою разрыхлительную способность, нельзя замешивать жирными руками.

Дрожжевое тесто не буде липнуть к рукам, если в кожу рук предварительно втереть несколько капель растительного масла.