Лимонный пирог с безе |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления: Муку, масло, сахар, желток, ваниль вымешать миксером до однородного состояния. Сформировать из теста шар. Поставить готовое тесто в холодильник на 30 минут. В смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто, распределяя его равномерно по дну формы, сделать бортик. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут. Приготовление начинки: в большой кастрюле соединить сахар и муку, постепенно влить пахту и воду, размешать все до однородности, чтобы в массе не было комочков. Поставить на средний огонь, готовить при постоянном помешивании до загустения массы, на ее поверхности должны появиться мелкие пузырьки (где-то через 5 минут). Убавить огонь, готовить еще 2 минуты, не прекращая помешивания. Затем снять с огня. Небольшое количество слегка остывшей массы добавить во взбитые желтки, перемешайть. Переложить массу с желтками обратно в кастрюлю, снова поставить ее на маленький огонь, довести до слабого кипения, постоянно помешивая еще 2 минуты. Снять с огня, добавить лимонный сок, сливочное масло, перемешать, масло должно растаять и полностью вмешаться в массу. Держать массу теплой. В небольшой миске взбить белки до мягкой пены. Постепенно ввести в них сахар по 1 ст.л. ложке, тщательно взбивая до полного растворения в белках. Начинку для пирога, которую до этого приготовили, еще теплую влить в готовую корочку. Взбитые белки равномерно распределить сверху, по начинке. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут, до легкого золотистого цвета безе. Остудите готовый пирог при комнатной температуре. Когда пирог остынет, поставить его в холодильник на 5 часов до подачи. |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления: Дрожжи и 1 ст.ложку сахара растворить в небольшом количестве теплого молока и поставить в теплое место на 10 минут, затем вылить смесь в глубокую миску, добавить оставшиеся молоко и сахар, яйцо, соль, муку, масло, замесить тесто, накрыть тканевой салфеткой и оставить на 1 час для подъема. Поднявшееся тесто обмять, разделить на 6 частей и скатать их в шарики. Затем каждый шарик раскатать в небольшую круглую лепешку, поместить в центр немного вишни и сформировать круглую булочку. Уложить булочки в смазанную круглую форму в виде цветка и смазать сверху сливочным маслом. Выпекать 10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Пирог должен подняться. Затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15 минут. Приготовление начинки: Вишню вымыть, удалить косточки, смешать с сахаром, и через несколько минут слить сок. |
|
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления: Яйца взбить с маслом, сметаной и сахаром, небольшими порциями ввести муку и вымесить густое тесто, похожее на сметану. Бананы очистить и разрезать на 4 части. В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену, не переставая взбивать добавить небольшими порциями сахарную пудру. В круглую форму, предварительно смазанную и посыпанную манкой выложить тесто, разровнять, выложить сверху бананы затем залить безе. Выпекать 10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов. Затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 25 минут. |
|
Закусочный пирог |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления: Смешать муку, яйца, молоко, соду, должно получится жидкое тесто. Колбасу,лук пережарить до золотистой корочки. Пережарку, помидоры и перец добавить в тесто и перемешать. Влить тесто в смазанную форму и посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-35 минут Готовый пирог посыпать зеленью.Отличный завтрак для всей семьи готов |
Чайный пирог. |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления: Маргарин или масло порубить на кусочки, выложить его в глубокую миску, добавить сахар и залить чаем, перемешать и оставить до расплавления маргарина. Добавить к содержимому яйца и взбить миксером примерно 2 минуты. Затем, не переставая взбивать постепенно ввести муку, должно получится тесто сметанообразной консистенции. В отдельной миске смешать джем с содой до образования пенной массы. Джемовую массу выложить в тесто и еще раз взбить миксером. Глубокий противень смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Вылить тесто в противень и осторожно потрясти его, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать 5 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов. Пирог должен подняться. Затем уменьшить огонь до среднего и выпекать еще 10-15 минут. |
1, 2